Arance

Agrume ricco di proprietà benefiche e largamente consumato nel nostro Paese, soprattutto nel periodo invernale, quando le arance sono naturalmente di stagione in Italia

Perfette alleate della salute del cuore, aiutano a prevenire i calcoli renali e, grazie alla Vitamina C presente, aiutano a prevenire l’anemia (favorendo l’assorbimento del ferro), migliorano la salute e l’aspetto della pelle e rafforzano le difese immunitarie.

Le arance sono, in assoluto, la migliore terapia naturale, preventiva, per evitare raffreddore, febbre, malanni stagionali.

Le arance Navel sono una varietà di agrumi caratterizzata da un grande ombelico o “navel” sul fondo del frutto, da cui prendono il nome. Perfette per la marmellata, perché succose e dolci, con un basso grado di acidità

L’arancia Tarocco  ha un colore rossastro, dovuto a un particolare pigmento, originaria della Sicilia ma coltivata anche in Calabria e Campania da dicembre a maggio. Polpa striata di rosso, priva di semi, succosa e con zuccheri e acidità medi. È adatta sia alla tavola che per le spremute

L’arancia  Moro ha  medie dimensioni. La polpa, di colore rosso intenso, è tra le più pigmentate, dolce, succosa e quasi priva di semi, la più adatta ad essere spremuta

L’arancia Sanguinella ha una forma sferico-ovale, più piccola della Moro, con polpa ancora più rossa, ma contenente meno zucchero e più acido citrico. Maturano a fine gennaio e arrivano sui mercati tra febbraio e marzo, dove rimangono fino all’inizio di aprile